Miracle鸦呀呀呀呀

丢脑洞的地方 请自便
拥护大团圆结局的悲观主义者


存粮不老歌:http://bulaoge.net/?lovsuffering

可以的话,请和我说句话吧?

【BVS/TSN】【Lex/Eduardo】【ME】Lex被Eduardo拒绝了三次,一次没有(2)

(1)

阅读警告:

BVS&TSN crossover

Lex&Mark为异姓双胞胎,父母离异

没有超级英雄AU

Lex拉郎Eduardo,隐ME,3P可能?

人物OOC

有肉?


如果以上都接受,请继续


当Eduardo失魂落魄的从Facebook回到自己下榻的酒店之后,他完全不知道自己该干什么。在过去的几年里,Eduardo沉迷于他在Mark心中与众不同的地位。虽然Mark从来不说,但Eduardo一直坚信自己之于Mark有着特殊的重要性:他是怪胎Mark唯一的朋友,他是Mark亲口承认的“Wardo”。而当这份坚持而又脆弱的单向信任终于和砸在Mark办公桌前的电脑一起碎的连渣都不剩的时候,Eduardo无法自拔的陷入比投资失败和好友背叛更为痛苦的深渊。他甚至自己也说不清那种复杂的情绪从何而来,又该如何逃离。

然而就当Eduardo被这种无法向任何人倾诉的苦涩所包围的时候,门铃不合时宜的响起了。

“餐点服务,先生。”房门打开后,某位应该在大都市日机万里的总裁大人穿着服务生的马甲出现在门前,彬彬有礼行了一个侍从礼。

Eduardo在看清那张脸的一瞬间僵硬连背脊都挺直了,当他认清面前这人并不是他现在这般窘境的罪魁祸首之后,整个人更加颓然的缩了起来。

“Lex。”无数的话在喉咙萦绕了一圈,Eduardo最后只是轻轻的打了一声招呼。他甚至不想去问为什么Lex总是能在他最狼狈的时候出现,大学的时候如此,现在也是如此。

他太累了,累的不想去过多的自作多情。

Eduardo向后退了几步让Lex进门,而对方毫不客气对方捧着一瓶开封的酒走进了房间,停在了房间小小的会客桌旁。

“72年的塔里安庄园出品,因为前味过于苦涩而被误传为残次品,但其独特的回甘在喜欢的人眼里实在是世间难得的精品,”将精致的高脚杯放在Eduardo手边,Lex弯腰填满了酒杯的三分之一,“非常适合您的品味,Mr. Saverin.”

“这就是你的警告吗?”将Lex送到手边的红酒一饮而尽,Eduardo垂着眼眸低声问道,语气就如萦绕在唇舌间的酒水一样苦涩。

Lex再次将红色的液体倒入Eduardo的酒杯,“我从来都没有试图警告过你什么,Edu。”他说着将酒瓶放在桌子上,“我只是深知Mark是个毫不成熟的小鬼罢了。”

无言以对的Eduardo撇过头,什么也没说的再次举起了手里的酒杯,却被Lex轻而易举的抓住了手。

“这不过是一次可以预计的投资失败而已,尚没有到需要我出面警告的程度。”Lex握着Eduardo的手晃了晃酒杯里残余的液体,浓郁的酒香从玻璃杯中溢出,“我千里迢迢从大都市的地窖把这瓶酒带过来可不是让你这么浪费的。”

被Lex牢牢的抓着手,Eduardo浅浅地饮下了一小口液体,他麻木的味觉似乎终于感受到了Lex口中的的回甘,一股奇妙的甜味从胃袋升腾到了大脑的每一根神经。就这么两小口,Eduardo就觉得自己有些恍惚了。

“再说了,如果真的有什么严重到需要我‘警告’你的事情存在,”Lex居高临下的看着略带着些醉意蜷缩在在椅子上的巴西少年,字句带着意犹未尽的深意,“我根本不会允许它发生在你身上。”

被这样的Lex注视着,Eduardo的心跳一瞬间漏了一拍。

他很难分得清那一瞬间的心悸代表这什么,就好像两年前他站在Mark宿舍门前看着他一步一步走向自己的感受一样,但又好像不同。如果说Mark能够寄予Eduardo的是无与伦比的信任感,那更多的时候,Lex所展现的是一种让Eduardo本能想要逃避的窒息感。

好像整个人都被他抓在手心的感觉一样。

“……你好像我爸爸一样。”被酒精带去了部分意识的Eduardo慌乱的错开了和Lex交换的视线,他甚至根本不知道自己嘴里嘟囔了什么。但当房间骤然下降的气温让他意识到自己说了什么的时候,Eduardo整个人如同和美杜莎狠狠缠绵过一样,僵的比石像还要敬业。

“好吧,那就让我在最后当一次你的‘爸爸’吧,”几分钟后,Lex像是被打败了一样跌倒在Eduardo身边的沙发里,随着他的闷笑那份让人恐惧的压迫感逐渐消失,“LexCorp律师团愿意为您服务,他们会像豺狼一样把Mark那小混蛋撕咬的一点不剩的。”

Eduardo侧靠在椅子上眨了眨眼,借着酒精的力量握住了Lex放在桌子上的手。

TBC


首先非常感谢大家这么喜欢这篇文,我第一次被like数上了40呢,好感动。

这篇文是和基友临时开脑洞开出来的,所以bug非常多,再加上我本人对DC世界观并不了解,BVS可以说是我第一部深入研究的DC作品,对于Lex Luthor这个大反派的形象也仅限于此,因此如果有不满足于各位想法的描写,或者异想天开的设定,非常抱歉

对于Lex Luthor这个角色,BVS展现给我的十一个疯狂的天才理想主义的形象,维基百科告诉我的是一个人类种族主义的精英形象,没有接触过具体的漫画章节,我很难讲这两个词语饱满化,所以不得已脑补了很多内容。再加上这是和TSNcrossover,如果莱总动不动炸国会,那花朵也太可怜了哈哈

所以这里在保留了莱总任意妄为,精英主义的前提下,让这个人物更加现实化,而不是那么动漫的夸张。

顺便一提,这是一个没有超级英雄的世界,莱总也不需要被超人刺激的去证明人类的力量,安安心心的做他的亿万富翁,商业天才就好了。

顺便谈个恋爱就更好了(捧脸)

这篇文应该还有最后一章就完结了,出乎意料的写的很顺手,所以我想可能会有两个衍生文,Lex视角的“Eduardo被Lex拒绝了三次,一次没有”和Mark视角的,”Eduardo接受了Mark三次道歉,一次没有”

但是具体什么时候填就……哈哈哈哈,等我考完期末再说吧(望天)

那么,再一次感谢你们这么喜欢这篇文,我好开心


评论(15)
热度(66)

© Miracle鸦呀呀呀呀 | Powered by LOFTER