Miracle鸦呀呀呀呀

丢脑洞的地方 请自便
拥护大团圆结局的悲观主义者


存粮不老歌:http://bulaoge.net/?lovsuffering

可以的话,请和我说句话吧?

【美国队长】【盾冬】蜜制老冰棍(18-19)

第十八篇 "Friends" 【涉及贾妮】【复仇者和巴基 系列二】/G
ASK点梗【美队找回吧唧后blabla教育他要融入现代社会要多交朋友,然后结婚吧唧真的交上朋友跟他们粗去玩了之后美队又吃醋惹!!】


随着二十一世纪的同化以及他那位走在高科技尖端的好友的帮助(嘲讽),巴恩斯对于高科技的应用越来越得心应手,具体表现为罗杰斯家的电子器材保修频率已经从一天三次降到了三天一次——至于当初用【免费包换家具】作为交换条件让队长放弃假期的神盾局长如何后悔,那就是另外一个故事了。
而对于这件事,原本十分乐见的队长最近却显得有些坐立不安——巴恩斯从斯塔克那里抱回来一个金红色的笔记本后,两人原本愉快的相处时间就被一再压缩,甚至到了围着围裙的队长不得不做出拿着勺子亲自去书房找人的举动。
“你到底在做些什么?”一个星期后,对着吃完饭就坐在他对面一直把脑袋埋进屏幕敲字的巴恩斯——这方面,冬日战士可谓进步神速——队长终于忍不住开了口。
“聊天。”用两根手指顺利的敲出一大堆文字,巴恩斯百忙之中抬起头给了自己爱人一个愉快的眼神。
你在跟谁聊天那么开心!我在你对面你为什么不跟我聊!巴基你不爱我了!←罗杰斯的脑中几乎瞬间闪过无数条咆哮,可碍于美国队长一贯的涵养和对巴恩斯的无条件容忍,罗杰斯再深深的吸了两口气后,勉强带着笑容——假如那扭曲的唇角可以成为微笑的话——继续搭话道:“新朋友吗?感觉你们聊的挺开心的。”
“嗯。”
“……Bucky……”
“啪嗒啪嗒”
“………………”
“啪嗒啪嗒”
“…………我去收拾厨房。”
抬起头来看着罗杰斯有些颓废的走向厨房的背影,原本只知道埋头打字的巴恩斯有些趣味的挑起了眉。他带着笑意转过头来看着屏幕,利落的打出一行字:
“看上去挺有用的, anyway, thx :)" 
"不必客气,巴恩斯先生。"
"你能告诉我他下个任务是什么时候吗?贾维斯。"
"这并不太容易,巴恩斯先生。我不得不黑进SHEILD的系统,而这是这世界上最安全的系统之一——事实上,还从来没有人成功过。"
"BUT?"
"But I'm Jarvis. Absolutely, Yes. 不介意的话问一下,你拿到它之后会做什么?"
"你会做什么,贾维斯 ?"
"Sir需要修一个长假, 而神盾局则该好好看看劳工法。"
"复议。"
" It's a great pleasure for us to reach an agreement on this point :)"
"Me too :)"




第十九篇 The possibility of Natacky【冬寡梗 巴基与复仇者 系列三】/G


弗瑞至今也没能搞明白从哪里冒出了一个毛头小子——或者两个——胆敢专门和神盾局抢工作居然还没留下点痕迹。
“他是幽灵吗?”弗瑞把资料扔到一群低着头的探员面前,“如果不是就给我继续去找,把整个美国翻个遍也给我找出来!”
正当弗瑞怒气冲冲的磨着牙朝着一群头都不敢抬的下属训斥的时候,一个细小的声音从门边响起。
“局,局长……”矮个子的探员小心翼翼的探进了半个身子,“目标HM37已经确认死亡了,就在三分钟前。”
“……”一只眼睛几乎狰狞的盯着被递上来的报告,弗瑞沉默的几秒后,声音低沉的命令道:“把罗曼诺夫探员找来,立刻!”



巴恩斯站在门前给了罗杰斯一个面颊吻,“我可能会晚点回来,”他抱着罗杰斯的脖子轻轻的说到“他请我吃个晚饭,也许还会有夜场——总之,如果太困了,不必等我。”
“Bucky……”罗杰斯有些闷闷不乐的抱住了打算离开的人的腰,“你不打算让我见见你的朋友吗?”
“你在开玩笑吗,全民偶像?”巴恩斯稍稍离开了罗杰斯的脖颈露出了一个笑容,“跟你出去我就得忙着当保镖了——还记得上次我们去餐厅发生的事吗?”
不太好的记忆让罗杰斯原本就郁结的眉头皱的更深了,他恋恋不舍的环着巴恩斯的腰僵持了一分钟,直到巴恩斯带着轻笑去拉他扣的死死的手才一把把人拉倒怀里,堵上了对方的唇。
“呼……早点回来,我会等你的。”一个还算激烈的告别吻结束后,罗杰斯终于放开了手,微微喘着气认真的看着巴恩斯的双眼说到。
被那双湛蓝的眼睛这样看着,巴恩斯所有的声音突然被梗在了喉间,他胡乱的冲着罗杰斯点了点头,扯出一个笑容有些慌乱的转身离开了。
罗杰斯站在门口,直到连脚步声的回声都一并消失在空气里才悠悠的叹了一口气,转过身关上了门。



“神盾局好像已经发现你了,罗曼诺夫小姐在负责处理这件事。”
“哼,到现在才有反应,神盾局的废物总算张了眼睛,”被罗杰斯的眼神和说谎的负罪感弄得心情烦躁的巴恩斯面色不愉的把贾维斯准备好的黑色夹克穿上——用来遮住他那根明晃晃的胳膊——随手提起脚边的M21,黑色的面罩只留一双深棕色的眼眸在黑暗中闪烁。
“贾维斯,你从哪里搞来这么多装备的?”
“斯塔克企业以前是全球最大的军工企业,巴恩斯先生。”
“斯塔克倒也真信任你……”
“我和Sir之间没有秘密。防火墙已经攻克完毕,所有警报、摄像设备第一控制权——It's show time, Mr. B.”
“Get it, Mr. J.”


巴恩斯潜伏在楼顶的天台,阻击枪牢牢的锁定了对面楼的一扇窗户,他极有耐心的等待着,左耳不时传来贾维斯的从摄像头汇报来的信息。
“目标已经上楼,预计三十秒后打开房门。”
“十,九,八……Mr. B 你还好吗?”
正当贾维斯开始给对面楼那个藏头藏尾的男人进行最后的倒计时的时候,巴恩斯突然丢下来越攥越紧的狙击枪,撑着地面翻滚到了一边,而就在他稳住身形的下一刻,数颗子弹带着消音枪的火药味落到了他原本的藏身处。
“看来我们今晚有客人了,Mr. J.” 巴恩斯缓缓的直起身子,看着正双手举枪的黑色身影,从腰间掏了一把手枪,小刀从袖口直直的滑到手心,面罩下的唇勾起了一抹笑。
“Black Widow,”巴恩斯拿着枪也不指向对方,反而掉在手里垂直指向地面,“神盾局少数不算废物的废物,
“这位——两位——不知名的先生,”相比起巴恩斯的肆无忌惮,黑寡妇则显得谨慎的多,她举着枪一步一步缓缓的逼近,“我想我们也许有些误会,也许我们可以开诚布公的谈一谈?”
“你确定?”巴恩斯带着低哑笑声的声音从面罩下传了出来,闷声闷气的响在寂静的夜晚,“神盾局居然知道开诚布公四个字怎么写?”嘴里这么说着,巴恩斯原本垂在腿边的手猛的举起对向了近在咫尺的黑寡妇,空气一瞬间凝结了起来。
“得了吧,Winter,别弄得好像糊弄过了所有人一样。”两人僵持了一会,黑寡妇突然被手里的枪收了回来,她冲着仍然站在原地摆造型的巴恩斯翻了一个不耐烦的白眼,“弗瑞欠队长人情愿意陪你演戏,你也该适可而止了吧?被上面那群顽固的老头老太太知道了,这事可没这么简单结束。”
“更多的假期。”巴恩斯也顺势把枪丢在了一边。
“不—可—能—自从Steve上次把九头蛇一锅端了以后,神盾局就没几个能用的,现在篓子越来越多,Hulk都被考虑进日常任务了,你还想把队长扣下来?”黑寡妇摊开手,一副绝对没得商量的样子。
“你管他叫Steve?”巴恩斯的眉皱了起来。
“不是所有管他叫Steve的女性都对他有兴趣——你的重点就是这个吗?”
“你可以叫他Cap或者罗杰斯——告诉弗瑞,如果他缺人的话,Winter Soldier有兴趣找份兼职。”
“你现在的口气就跟当初红骷髅一样,恶,又想到那个恶心的家伙了——神盾局可不能那么好进的,你有简历吗?”
“你干嘛提那个单身太久得了恋爱妄想症的家伙?——你腰间的伤口和神盾局几十年的资料还不够?”
“Steve好像专门去翻了你以前的资料,他知道那件事没什么反应?——你还敢提这件事,
“……没什么其他的事我要回去了。”
“我大概猜到结果了……不过,说真的,你?”
“闭嘴,”巴恩斯把一颗子弹射到了黑寡妇的脚边“让弗瑞找个好点的理由打发Steve!”
“OK, Ok。”黑寡妇耸着肩退后了几步,“哦,对了!你那个同伙是谁?”
正攀着栏杆打算沿着墙体滑下去的巴恩斯听到这这句话后转过了头,“有人在问你的名字呢, Mr. J”
“不用担心,罗曼诺夫小姐,”突然,贾维斯的声音出现在黑寡妇的联络耳机里,“我仅是作为巴恩斯先生的朋友帮忙,当然,假如神盾局能体谅Sir作为斯塔克企业的CEO的身份就更好了。”
“啊,哦,嗯,我会一并告诉弗瑞的……”被猛增的信息量惊到,就算是黑寡妇也不由的愣在了原地。
“非常感谢。”
巴恩斯冲着一脸茫然的黑寡妇回了回头,忍着笑翻过了栏杆,在耳边呼啸的风声中,嘴角的弧度越勾越大。
能看到娜塔莎那个女人吃瘪——今晚真是太棒了。

评论
热度(15)

© Miracle鸦呀呀呀呀 | Powered by LOFTER