Miracle鸦呀呀呀呀

丢脑洞的地方 请自便
拥护大团圆结局的悲观主义者


存粮不老歌:http://bulaoge.net/?lovsuffering

可以的话,请和我说句话吧?

【美国队长】【盾冬】蜜制老冰棍(16+番外)

第十六篇 Days without Bucky 【罗大盾视角 相思梗】/G


罗杰斯发现,思念这种病毒,没有任何药物可以治疗。
队长正躺在帐篷里,左眼顶着一袋冰块——他今天出任务的时候被对方一拳打肿了眼眶——黑寡妇为此嘲笑了他一整天——只是因为对方有一头有点眼熟的黑发,即使那是一位前凸后凹的女特工。
“她的胸有这么大,”事后鹰眼夸张的在自己的胸前比划,“再怎么也不会认错吧——难道巴恩斯平时穿了束胸?”
“真遗憾,没有,”拿着冰块敷着眼眶的罗杰斯有些懒洋洋的躺在临时营地的帐篷里,眼神都懒得给鹰眼一个,“不过我确定,Nat应该不比她小。”
“!!!”原本毫无形象的翘着腿坐在椅子上的鹰眼几乎整个人都跳了起来——其实他已经蹦了起来,如果没有被黑寡妇一脚踹回椅子上的话。
“别废话,克林顿,”娜塔莎扫了一眼跌坐在椅子上,瞪着眼睛就要叫起来的鹰眼,挑着眉满意的看着对方委委屈屈的低下了头。她接着转过头打量了一下眯着眼躺在床上的罗杰斯“我们还得在这呆上几天呢,队长。”
过了半响,队长闷声闷气的回应响了起来:“我知道。”
我知道这里是以色列,我知道我是队长,我知道我肩负着任务来到这里,我知道任何时刻都不能放松。
但我只是……有点想他了而已。
黑寡妇居高临下的盯着罗杰斯看了几分钟,挑了挑眉,拎起仍然委屈的蹲在椅子上撅着嘴闹别扭的克林顿朝帐篷外走去——关于责任和任务,美国队长可不需要黑寡妇来提醒。
两人的脚步声渐渐消失,罗杰斯难得有些孩子气的把眼睛上的冰袋仍到一边,翻个身把自己整张脸都埋进枕头里。也许真是太久没运动的原因,几天激烈的任务下来他觉得自己身上每块肌肉都在叫嚣着休息,沙漠干燥闷热的空气让人不得宁静,然而对于队长来说,这些都不是大问题,真正让他难受的一动都不想动的是某个如影随形的盘踞在他脑海里的黑色影子。
“Bucky……”
喃喃的叫出了影子主人的名字,罗杰斯默默无声的躺了一会,突然整个人猛的翻身站了起来。他随手抄起黑寡妇留在桌子上的任务资料和地图,掀开帐篷前的帘子就走了出去。
半个小时后,才搭起没多久的临时基地消失的一干二净,一对车队迅速的穿梭在毫无边界的沙漠中。穿着便装的队长坐在最前面的车上,手指轻轻的扣着地图上被马克笔标记的地方,“鹰眼从上面,黑寡妇从地面潜入基地,清理掉所有‘眼睛’后汇报。”
“特战队按标准模式包围,等我指令推进。”就算是青着一直眼眶,美国队长的命令依然充满了不可置喙的力量。
“拖时间可不是好习惯,” 想着干完这票就回家抱媳妇的队长忍不住勾起了唇角,在鹰眼的鬼脸,黑寡妇的轻笑声中,看着地图轻声说道,“让我们速战速决好了。”


番外附赠 情书


Bucky,
我们已有四十五天没有见面了,我对你的想念几乎浓的可以画成画——是的,如今我终于毫无顾忌的对所有人宣布,我思念你,我爱着你。
请原谅我一直以来的胆怯无知,以及事到如今才幡然醒悟的愚蠢。爱情本来是属于两个人的,世界上最纯粹的感情,如同你永远炽热的眼神,如同我只为你跳动的心脏。它不该由别人评价指摘,也不该被淹没在不见天日的泥土里,直到如今我才恍然懂得这个道理,可是巴基,我用生命憧憬的人,我的爱情另一半的守护者,你在哪里?
战争进行的很顺利,纳粹已经吃了不少败仗,他们最近的攻势愈加激烈,不少兄弟受了伤,但在我看来,不过是垂死之前的最后挣扎而已。胜利终将属于自由的拥护者,巴基,我已经看见胜利女神的裙摆飘扬。你曾经答应要和我一起凯旋,毫无顾忌的生活在阳光下,你从不曾食言,于是我是否可以期待有那么一天,奇迹降临你我身上。
我最近像个五六十岁的老头一样开始回忆过去,大多数是关于你的记忆——我知道你一定会嘲笑我的做作,但的确如此,巴基,你永远不会知道你在我的生命里占了多重要的地位。我的兄长,保护者,挚友,遥不可及的憧憬,最忠诚的助手,爱人,丈夫——这些我生命所有不可或缺的角色都只有一个名字,巴基•巴恩斯。剔除我们共同的梦想,巴基,我的生命里只剩下了你。
而你如今又在哪里?
霍华德和佩吉建议我接受心理治疗,她十分担心我的状况,但我觉得这并没有必要。我清楚我所有的忧虑和心结,我也确定除了我自己,没有任何人可以分担——对你的爱,别人怎么可能分担?如果说我真的得了什么病的话,那一定是名为爱情的东西。
我攒了不少钱,战争结束后应该能买一块不错的地,我们可以自己盖房子——白色的漆,红色的瓦——像你无数次念叨的那样。我们还可以领养一个孩子,或者一群,战争后总有那么多孤儿,而你一向喜欢这些小天使。我们可以好好教导他们,画画或者格斗——我贫乏的人生到最后只剩下这么点东西——到他们长大,再领回另一群小萝卜头。
剩下的钱,我可以买一枚戒指,可惜我不记得你左手无名指的尺寸了,等你回来我要偷偷的量一下。
都是一些不知所言的东西,希望你看到不会笑的太夸张。无论如何,早点回来,我会永远等着你。

我爱你,
罗杰斯,
3.28.1945











评论(1)
热度(10)

© Miracle鸦呀呀呀呀 | Powered by LOFTER