Miracle鸦呀呀呀呀

丢脑洞的地方 请自便
拥护大团圆结局的悲观主义者


存粮不老歌:http://bulaoge.net/?lovsuffering

可以的话,请和我说句话吧?

【美国队长】【盾冬】蜜制老冰棍(10-11)

第十篇 Don't be afraid 【回忆梗 系列一】【ASK点梗】/ G



把最伟大的超级英雄拐上床后,巴恩斯开始频繁的做噩梦。
属于冬日战士的记忆,属于巴基巴恩斯的记忆交织在一起,尖叫,鲜血,尸体空洞的眼睛里倒影出同样麻木的自己,罗杰斯的微笑,索拉的狞笑——这些混乱无序的片段一次又一次的在占据了巴恩斯的夜晚,即使被队长温暖宽厚的包裹着。
一周后,巴恩斯开始彻夜不睡。
冬日战士很擅长伪装情绪,九头蛇的负责人这样赞叹过这只最完美的兵器,“你可以当着他的面砍下一只手,只要你说不允许,他甚至不会皱一下眉头。” ——因此,如果他想就此隐瞒队长什么——闭着眼睛装睡这种事情——并不算太难。
罗杰斯是在的第九天才发现对方这个“小毛病”的,紧接着,他又花了一晚上确认。

那天晚上,罗杰斯给了对方一个温柔的晚安吻,并拦着脖子交换了一个并不太激烈的舌吻——比起前段时间疯狂的索取,最近他们开始逐渐沉迷于一些温馨的小细节。
“晚安,Bucky.”队长微笑着道了晚安,蔚蓝的眼睛带着幸福的光芒,而巴恩斯则回应了一个僵硬的微笑——最近他越来越能控制自己的表情了。
“啪”的一声,灯关上了。巴恩斯闭上了眼睛,直挺挺的躺在床上。他藏在棉被下的身体是紧绷的,靠在队长身侧的面色却一片安详。他甚至调整着自己的呼吸渐渐平稳下来,一切都仿佛他已安然入睡。
全世界安静的只剩下巴恩斯和队长的心跳,而每晚,在这样寂静的可怕的夜里,巴恩斯总是这样闭着眼睛一动不动的听着另一个人的心跳沉默着,他甚至能从那颗不断跳动的心脏听出不逊于第九交响乐的美妙篇章。
这样很棒,巴恩斯对自己说,虽然他感觉到身体越来越疲惫,精神也一天不如一天,但这很棒——在没有,比这更美好, 更安静的度过夜晚的方式了。
“Bucky,”而和往日的夜晚不太相同的是,这一次罗杰斯突然伸手打开了灯,“想要谈谈吗?”而回应他的是身侧人的一片沉默。
“我昨晚也没睡,”队长索性坐了起来,他看着巴恩斯紧闭的双眼有些无奈的说到,“你做的很好,我是说,第一个晚上我真的被骗过去了,但是你躺在我的身边,Bucky,我怎么可能连你是不是真的睡着了都不知道?”
随着队长的声音落下,巴恩斯终于缓缓的张开了双眼,深棕色的双眼在昏暗的灯光下显得有些浑浊。在队长的注视下,他撑着手坐了起来,靠在床头,无神的双眼看着苍白的墙壁,躲过了队长的视线。
“你在害怕什么?”罗杰斯问道。
“……”巴恩斯脸上带着一丝迷茫,“我做了很多错事,我……背叛了这个国家,还有你。”他转动着眼珠,眼中泛滥的痛苦和折磨让他看上去下一刻就要哭出来一样。
“那并不是你的错,”罗杰斯把他的手覆上了巴恩斯的胸口,“那并非出于的你的本意,那是九头蛇的错误,并不该由你承担。”队长坚定的声音让巴恩斯抬起了头,“我愿意相信你,巴恩斯上士,不是出于朋友或者爱人的位置,仅仅是作为你的战友,我仍然愿意将我的后背交给你。”第一次,罗杰斯在巴恩斯面前露出了属于美国队长的一面。他微微昂着头,收敛了微笑和亲昵,面容坚定而严肃,张合的嘴吐出来的字句有着不容拒绝的力量——这才是美国的精神支柱,复仇者的精神领袖,伟大的队长罗杰斯•斯蒂夫。
“Yes sir,”巴恩斯深吸了一口气,等到他再一次抬起头的时候,罗杰斯看到他的眼中一直萦绕不去的阴郁和麻木消散了不少,那一瞬间,他甚至以为自己回到了一切都没有开始的过去,“Yes sir!”巴恩斯重复了一次,声音大了不少。
突然,美国队长噗嗤一声笑了起来,起初还只是捂着嘴的低笑,渐渐的变成了收不住的大笑,被突如其来的笑声弄得有些不知所措的巴恩斯茫然的看了看队长和自己,紧接着发出了同样的笑声——还有什么比两个裸男坐在床上进行这样严肃的对话更可笑的呢?
“下次穿着军装再来一次吧,队长。”
“看来我们又要光临一次博物馆了,上士。”
“特别任务?”
“特别任务。”
这样说着,对视的两个人又一次爆发出了愉快的笑声,然后他们揽着对方的脖颈再一次交换了一个甜蜜的亲吻,搂着对方的腰,头靠着头躺在了枕头上。
“想睡了吗?”罗杰斯看着对方快要闭上的双眼,轻声问道。
“唔,”巴恩斯意识模糊的呻吟了一声,在枕头上蹭了蹭,用着逐渐规律的呼吸回答道。
“晚安。”罗杰斯向前在对方的额头上落下了晚安吻,抬手关了灯。
窗外,第一抹阳光照了进来。


第十一篇 It cannot understand English   【科技梗 系列一】【ASK点梗 】/G


也许是长期被冰冻的缘故,巴恩斯对于高温的忍耐力几乎为零——倒也算是符合他外号的小习惯。虽然不知道九头蛇是怎么处理这个问题的,对于罗杰斯家来说,感谢高科技,感谢二十一世纪,在密闭的屋子里开着十六度的空调算是不错的解决方法——在罗杰斯看到自家空调的残骸之前,他是这么想的。
“Bucky……”刚才外面回来,拎着一大堆雪糕的罗杰斯有些头疼的看着满脸无辜的站在“空调”——如果那一堆碎片还能被称为空调的话——前,一脸疑惑的看着自己的机械手的巴恩斯,“你对它做了什么?”
“它不回答我,”巴恩斯耸了耸肩,“我只是试图让它听话。”
“如果你想让它‘听话’,”罗杰斯把手上的东西放到了进门的餐桌上,皱着眉走进了客厅,指了指茶几上的灰白色遥控器说道,“你得用‘遥控器’,它只听这个的。”
“……”巴恩斯挑了挑眉,将信将疑的瞧了瞧那块不起眼的塑料板,“斯塔克家的可不是这样的,他只用说一声——英语——那玩意就自动降温了。”像是为了证明自己的话的可信度,巴恩斯甚至用手比了比斯塔克懒洋洋的动作——大意可以理解成【贾维斯,你想热死我吗?】的动作。
罗杰斯抬了抬手,努力的组织着语言试图给巴基解释这件事,“这不一样,Bucky,这……不一样。”拥有良好的即兴演讲天赋的美国队长支支吾吾半天也只能徒劳的重复着一些毫无意义的词语,并且在巴恩斯审视的眼神下越来越小声——明明巴恩斯什么都没说,罗杰斯却能明显的感受到对方整个人散发着 "What the hell is the difference"的不爽气息。而在面对弄不明白的事情的时候,冬日战士总会变得很暴躁——如同当年被队长一声巴基弄得混乱不堪一样。所以就算这台“听不懂英语”的空调被巴恩斯一拳砸成了碎片,大概,也许,可能是可以理解的……?
可以理解什么啊!
辛辛苦苦赚钱养家的罗杰斯有些痛苦的低下了头——他现在不能出任务,神盾局每个月那点可怜的补贴还不够给巴基买每天喝掉的牛奶,凭着他对弗瑞的了解,那个老奸巨猾的家伙是绝不会善心的给他免费换台空调的。
但是没有空调……罗杰斯将目光投向了浑身上下脱得只剩下一条短裤——在队长三申五令下幸存下来的唯一布料——的巴恩斯和周围大敞开的玻璃窗,深深的陷入了每个中年男子都会有的危机感。
【迫不得已出门打工,家居老婆又太勾人,怎么办,在线等】

评论
热度(10)

© Miracle鸦呀呀呀呀 | Powered by LOFTER