Miracle鸦呀呀呀呀

丢脑洞的地方 请自便
拥护大团圆结局的悲观主义者


存粮不老歌:http://bulaoge.net/?lovsuffering

可以的话,请和我说句话吧?

【美国队长】【盾冬】蜜制老冰棍(6-7)

第六篇 A little love song for Bucky

这篇我做成了MV 放在了Fanvid区 http://www.mtslash.com/thread-115029-1-1.html

配曲为 Chet Baker的 Time after Time 歌词附上【中文翻译为我媳妇 四又町 我做了轻微的润色修改】

Time after time 多年以后
I tell myself that I'm 我每每默念
So lucky to be loving you 庆幸于爱你这事
So lucky to be 如此好运
The one you run to see 成为那人
in the evening when the day is through 你日夜思念

I only know what I know 我只知道我所见的
The passing years will show 过往岁月却述说
You kept my love so young, So new 你将我的爱安放 而它鲜活如新

And time after time 一次又一次 
You'll hear me say that I'm 我在你耳边呢喃
So lucky to be loving you 如此好运与你相爱

I only know what I know 我只相信我所见的
The passing years will show 而逝去的时光终将揭示
You kept my love so young, So new 你将我的爱怀抱 让它青春如旧

And time after time 于是多年后
You'll hear me say that I'm 你仍听我对你反复喃语
So lucky to be loving you 如此好运与你相爱


有点想写成告白梗 但是我觉得我一写就会写成PWP……【容我好好思量思量





第七篇 One thing Captain America didn't know【接审讯梗】 【牛奶梗ASK点梗】/G

“Cap,”在罗杰斯跟着巴恩斯进入审讯室之前,弗瑞拉住了队长,“我希望能明白这次谈话的性质,我是说,让你旁观已经是上面最大的让步了。”
“我明白,”短暂的沉默之后,罗杰斯沉重的点了点头,“我明白。”像是为了让弗瑞放心一样,他重复了一遍。
看着面前的美国队长,弗瑞再多的警告也说不出口。他放开了对方的手臂,向后退了一步。在队长转身进入审讯室之前,他听见了一句极为轻微的致歉。
“I'm sorry,Cap.”
对此,队长只是顿了顿脚步,便没有像没有听见一般的走了进去。——每当面对巴恩斯的事情,一向宽容的美国队长也会不由自主的小心眼起来。
等到队长进入房间后,负责问话的两位探员已经在巴恩斯身上安好了测谎仪,他们冲着刚刚进门的队长点了点头,便转头看向了坐在椅子上面无表情的巴恩斯。
“你不用太紧张,”坐在左边的金发探员微笑着说道,“只不过是一场列行谈话而已。”她轻描淡写的说着,亲切的语气好像真的这不过是午饭后朋友间毫无意义的对话而已。
“我们会问你一些问题,你只要如实回答就可以了。”另外一位探员则显得更加正式一点,他紧紧的盯着巴恩斯的双眼,用着毫无起伏的语调说到。
而对这一切,坐在椅子上微低着头的巴恩斯没有任何反应,有些凌乱的头发遮住了他苍白的脸色,那双队长最爱的双眼再一次回归了毫无感情的空洞。只是在听到下一句话后,巴恩斯第一次向后转头看了看面带忧色的罗杰斯,冲着他有些僵硬的点了点头,嘴角努力的向上扯出了一个奇怪的角度。
和两位探员互相交换的眼神不同,罗杰斯终于露出了他一贯的微笑,浑身紧绷的气息也渐渐松弛了下来。
“那么我们开始吧,Mr. Barnes.”


"Your name."
"James Buchanan Barnes."

"Birthday."
"I've forgotten." 

"Gender."
"Male."

"Your favorite drinking."
"……Beer."
"哔——!”
一开始的确如那位探员所言,是些简单而无趣的问题,然而就在这些“无趣”的问题里,测谎仪却出乎所有人意料的响了起来。
似乎是因为这问题无害到连探员都没想到巴恩斯会撒谎,正当他们站起来准备检查测谎仪是不是出了什么故障的时候,巴恩斯突然有些小声的重新回答了一遍问题,哔哔作响的测谎仪,连同房间里所有人都一下子安静了下来。
因为他们听见冷酷无情的战争机器的冬日战士似乎是“羞恼的”“咬着牙”吐出了一个单词——Milk
“牛奶很好,”被这个回答有些惊到的金发探员总算反应了过来,她强忍着笑意坐了下来,“我女儿也很爱这个……好吧,我们继续。” 被巴恩斯盯得有些心悸的她摊了摊手,示意她同样失神的搭档暂时放过这个“小错误”
“咳……”棕发的探员有些尴尬的扯了扯领带,摆出一副严肃的样子对着巴恩斯警告道,“请允许我提醒,Mr. Barnes,我们需要一场开诚布公的谈话。”
被背后某人的低笑声弄得有些恼火的巴恩斯磨了磨牙,点了点头。
“Cap,请保持安静。”
真是一个大惊喜,罗杰斯努力绷着嘴角试图藏住掩盖不住的笑意,我可从没听他提过,以后在家里多准备一些牛奶好了——巴基捧着牛奶杯的样子,GOSH!
严肃的审讯室内,美国队长带着一身粉色泡沫捂着鼻子低下了头。

评论
热度(9)

© Miracle鸦呀呀呀呀 | Powered by LOFTER