Miracle鸦呀呀呀呀

丢脑洞的地方 请自便
拥护大团圆结局的悲观主义者


存粮不老歌:http://bulaoge.net/?lovsuffering

可以的话,请和我说句话吧?

【美国队长】【盾冬】蜜制老冰棍(5)

第五篇 In the name of Captain America【审讯梗】/ G



这是一个小闪回 时间是队长刚把巴基捡回家的时候



当巴恩斯面无表情的坐到餐桌前的时候,罗杰斯将鲜嫩的煎蛋和美味的培根放到了他的面前。
“早安,Bucky。”队长穿着随意的居家服,简单的素色围裙穿在他身上一点都不突兀,只是那头灿烂的金发和微笑让巴恩斯忍不住眨了眨眼——太刺眼了。
随后他低下了头,拿起刀叉沉默的吃起了早餐。罗杰斯看着低下头毫无回应的黑色脑袋,收起了嘴角勾起的温柔弧度。他随手将身上的围裙取下,拉开椅子坐在了巴恩斯的对面,同样沉默的吃了起来。
拥有了两个主人的屋子,依然一片安静。


早餐完毕,罗杰斯将餐具收到了洗碗池里——今天恐怕来不及收拾这堆东西了。自从罗杰斯把巴恩斯带回来后,考虑到巴基•巴恩斯的“前战争英雄”身份以及被洗脑的特殊情况,国会授权神盾局仅内部对其进行了审判。并且在美国队长一力担保下,除了必须生活在神盾局特工——美国队长——的24小时贴身监视并定期接受神盾局的忠诚测试外,巴恩斯并没有被限制太多。
而今天,就是接受测试的日子。
其实罗杰斯很清楚,神盾局所谓的“忠诚测试”更接近于一种变相的审问,但这已经是他能为巴恩斯争取到的最大的自由度了——队长甚至第一次有目的的利用了自己巨大的声望。

“以美国队长的名义担保,巴基•巴恩斯,我的挚友,找回了属于他的灵魂后,绝不会是敌人。”

在庭审上这番掷地有声的话让在场吵翻天的议员们闭了嘴,同时也是这番话,让一直沉默的低着头坐在争论点中心的巴恩斯抬起了头,并且说出了自开庭以来的第一句话,同时也是决定性的一句话。

“我愿意接受神盾局的监视以及所有必需的安全条款,但我仅接受美国队长一人的贴身监视。”

随着队长几乎是蛮横的态度,以及被审判者几乎全全默认的配合态度,这场原本争论纷纷的审判结果就这样被粗暴的决定了。而随后所有参加了庭审的人都表示,在巴恩斯开口之后,队长闪亮亮的眼神几乎把法庭变成了粉色系的相亲现场,单方来电的相亲现场。
“Bucky,把那外套带上,”站在门口,向来果决的罗杰斯有些踯躅了起来,“神盾局的空调一向开的比较大,会有些冷,还有……Bucky.”
队长还有絮絮叨叨的说些毫无逻辑的话,而巴恩斯则已经绕过他走到了楼梯口——手上拿着队长说的那件夹克外套。他站在楼梯口,冲着队长歪了歪头,抿了抿嘴像是要说点什么,最后却只能挥了挥拿着外套的那只手。
队长先是愣了愣,随即露出了一个无法压抑的微笑。他轻轻的关上了门,走向了等着他的巴恩斯。在他们肩并肩站在一起的那一刻,队长不着痕迹的抓住了巴恩斯有些冰凉的右手,而被牵住的那个人除了一瞬间的僵硬外,没有任何的挣扎。


"……Steve. I'm fine."
"I know." Cause' I'm here, and nobody could hurt you.

评论(2)
热度(11)

© Miracle鸦呀呀呀呀 | Powered by LOFTER