Miracle鸦呀呀呀呀

丢脑洞的地方 请自便
拥护大团圆结局的悲观主义者


存粮不老歌:http://bulaoge.net/?lovsuffering

可以的话,请和我说句话吧?

【美国队长】【盾冬盾】欧美圈高考系列 不朽

江苏卷 什么是不朽 
答卷人 Steve Rogers




Bucky,

时隔七十年的信,希望你不会等的不耐烦---不过我听说天堂的时光一向漫长而恒久,也许我在人间痛苦的挣扎对你而言不过是转瞬的缺席。但无论如何,我希望你记住,我永远不会将你忘记。
我们胜利了,显而易见的,写在教科书里的胜利。看了看日期,真不幸,倘若我们能再多撑几个月,也许属于我们的结局不会有什么改变,但至少可以完成当初的承诺:一起看到星条旗以自由的名义飘扬---我们用生命捍卫了这场战争,却在通往胜利的路上掉了队---多么可惜,意外总是让生命充满遗憾。最后也只能由我坐在这里,用干瘪的文字写这封迟到了七十年的信。

我十分思念你,my love。

我在翻阅历史书的时候总看见一个让我很困惑的词语:不朽。他们,原谅我的例子,将美国队长称为美国精神不朽的代表,将那场痛苦的战争称为不朽而伟大的胜利---上帝保佑美利坚!我真的无法理解这些愚蠢的语句为何会被反复念叨,以至于记载到了如此神圣的史书上。
然而当我冷静下来之后,又不得不嘲笑自己的自以为是---Steve Rogers和Captain America并不全是同一个人,而作为一个半路缺席的逃兵,我没有任何权利对后人如何评价那场战争指手画脚。我为自己的自大道歉,但我只是认为,不朽,不是一个可以轻易挂在口上的词语。
我终其一生都在追求这两个字背后的意义,但是,Bucky,正如我先前所说的,意外总是让生命充满了遗憾,你的离去让我彻底失去了继续追求这两个字等的能力---除你之外,我的生命中在没有什么事情可以让我珍之又珍的用「不朽」来修饰。

我曾经是这么认为的。

但当我又一个人拿着笔坐在这里,逼迫自己捡起那些记忆的时候,我发现,无时无刻的思念,深到带入坟墓的执念,让我几乎崩溃的悔恨,时光和岁月无法改变的记忆---这些日夜折磨着我的情绪如此鲜明,鲜明到让我承认,我们的爱,我生命中最后一件可以这个词形容的东西,是不朽的。

我是如此,如此的思念着你。

Yours,
Steve Rogers

评论
热度(13)

© Miracle鸦呀呀呀呀 | Powered by LOFTER